7 шагов: как составить финансовый план предприятия на год

как составить финансовый план предприятия

В этой статье поговорим о том, как составить финансовый план предприятия. С многолетним опытом в сфере финансового планирования и управления компаниями, я помогу вам разобраться в этом важном аспекте.

Составление эффективного финансового плана может значительно упростить процесс принятия решений и повысить уровень управления вашим бизнесом. В этой статье мы рассмотрим 7 простых шагов, которые помогут вам правильно спланировать и распределить ресурсы своей компании на год.

Дочитав статью до конца, вы сможете составить свой финансовый план предприятия, который учтет все особенности вашего бизнеса и поможет достичь успеха. Вы сможете контролировать свои доходы и расходы, улучшить показатели рентабельности и опережать конкурентов.

1. Определение целей и задач финансового планирования.

Первый шаг — это определение ваших бизнес-целей. Какой маяк, к которому вы стремитесь? Это может быть увеличение прибыли на 20% или открытие нового филиала в другом городе. Возможно, вы хотите сократить расходы или увеличить объем продаж. Ваши цели могут быть разнообразными, но важно, чтобы они были конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными и ограниченными по времени. Финансовый специалист играет важнейшую роль в поддержке собственника бизнеса в процессе определения целей и задач финансового планирования.

После того, как вы определили свои бизнес-цели, следующим шагом будет определение задач финансового планирования. Это действия, которые вы должны предпринять, чтобы достичь своих бизнес-целей. Финансовый специалист помогает собственнику бизнеса сформулировать конкретные, измеримые, достижимые, реалистичные и временно ограниченные финансовые цели (SMART).

Например, вы — предприниматель, владеющий производством мебели. Ваш бизнес уже функционирует, но вы хотите его расширить и увеличить прибыль. Для этого собственнику бизнеса необходимы доступные для понимания отчеты, которые демонстрируют текущее финансовое положение компании, а также прогнозы на будущее. Эти отчеты готовит и предоставляет финансовый специалист.

Долгосрочной целью может быть увеличение прибыли на 25% в течение следующих двух лет. Для определения краткосрочных целей финансовый специалист предоставит необходимые данные и аналитику для принятия обоснованных финансовых решений. Это может включать анализ различных сценариев и вариантов, а также предложения по оптимизации расходов и увеличению доходов. Собственник с помощью финансового специалиста определит уже краткосрочные цели для достижения главной цели.

В нашем примере они определили следующие краткосрочные цели:

  • Увеличить продажи на 15% в течение следующего года.
  • Открыть новый филиал или магазин в течение следующих 18 месяцев.
  • Увеличить производственную мощность на 20% в течение второго года.

В этом случае задачей финансового планирования на следующий год будет:

Создать бюджет на следующий год, учитывая планируемое увеличение продаж в следующем году и инвестиции для увеличения производственной мощности на второй год.

Цели и задачи финансового планирования — это дорожная карта, которая помогает собственнику бизнеса оставаться на правильном пути и сосредоточиться на том, что действительно важно для предприятия. Важно помнить, что цели и задачи должны быть гибкими и адаптироваться под меняющиеся условия. Всегда необходимо следить за динамикой бизнеса и быть готовым к изменениям.

2. Анализ текущего финансового состояния компании.

как составить финансовый план предприятия Следующим шагом является анализ текущего финансового состояния вашего предприятия. Почему это важно? Потому что, чтобы знать, куда вы хотите попасть, вы должны понимать, где вы находитесь сейчас.

На этом шаге важно собрать и анализировать все операционно-финансовые данные. Вы или ваш финансовый специалист можете использовать различные финансовые отчеты, такие как баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, для получения подробной картины.

Давайте представим, что ваша мебельная компания, «Прекрасный дуб», уже функционирует несколько лет. У вас есть активы в виде мебельного оборудования, сырья, складских помещений, а также обязательства перед поставщиками и банками. Кроме того, у вас есть определенные доходы от продаж мебели и расходы на материалы, зарплату сотрудников и т.д.:

  • продажи: за прошлый год «МебельСтрой» продал товаров на 10 млн рублей. Это примерно 1250 столов и стульев (средняя стоимость товара – 8000 рублей). Однако, с учетом производственной мощности, предприятие могло произвести и продать около 1500 единиц товара. Значит, есть потенциал для увеличения продаж на 20%. Учитывая, что завод использует только 75% своей производственной мощности, основной целью становится увеличение продаж. Здесь важную роль играет маркетинг, улучшение качества продукции и обслуживания клиентов;
  • затраты: общие затраты на производство составили 7 млн рублей. Это включает затраты на сырье, оплату труда, амортизацию оборудования, электроэнергию и другие операционные расходы. Затраты составляют 70% от объема продаж, что является довольно высоким показателем для данной отрасли. Возможно, стоит рассмотреть возможности для сокращения затрат, например, поиск более дешевых поставщиков сырья, оптимизация рабочего процесса для сокращения трудозатрат и снижение расходов на электроэнергию;
  • производственная мощность: завод может произвести до 2000 единиц мебели в год без дополнительных инвестиций в оборудование. Это означает, что существует возможность увеличить объемы производства на 25% от текущего уровня. При текущем уровне продаж, увеличение производства не является приоритетной задачей. Однако, если удастся увеличить продажи, то для дальнейшего роста нужно увеличивать объемы производства.

В процессе анализа вы сможете определить, какие аспекты вашего бизнеса работают хорошо, а какие требуют улучшения. Например, может быть, вы обнаружите, что ваши расходы на сырье слишком высоки, или что у вас есть неэффективное использование складских помещений.

Помимо этого, вы также сможете выявить возможности для улучшения финансовых показателей. Может быть, есть возможность увеличить цены на некоторые продукты или найти дешевых поставщиков материалов.

3. Прогнозирование доходов.

Прогнозирование доходов — важный шаг в составлении финансового плана. Оно позволяет сформировать реалистичные ожидания относительно будущих денежных потоков и обеспечивает основу для всех дальнейших расчетов.

Основываясь на данных анализа текущего финансового состояния «МебельСтрой», мы увидели, что в прошлом году доход от продаж составил 120 млн рублей. Планируется увеличить продажи на 20%, то есть доход от продаж может достигнуть 144 млн рублей в следующем году.

Кроме того, «МебельСтрой» получает доход от аренды недвижимости в размере 5 млн рублей в год, и это ожидается сохранить в следующем году.

Таким образом, прогнозируемый общий доход «МебельСтрой» на следующий год составляет 149 млн рублей (144 млн рублей от продаж и 5 млн рублей от аренды).

Помните, что это только прогноз, и реальные цифры могут отличаться в зависимости от многих факторов, включая изменения на рынке, конкуренцию, изменения в структуре затрат и т.д. Однако этот прогноз обеспечивает ценную основу для планирования и принятия решений.

4. Оценка расходов.

Оценка расходов также является критически важным шагом в составлении финансового плана. Вы должны учесть все возможные затраты, включая фиксированные и переменные затраты, а также непредвиденные расходы.

В случае «МебельСтрой», основные затраты связаны с производством мебели и включают расходы на сырье, зарплату работников, аренду и обслуживание оборудования, а также накладные расходы.

Предположим, что в прошлом году общие затраты составили 100 млн рублей. Если мы примем во внимание увеличение производственных мощностей на 10%, мы можем ожидать, что затраты увеличатся примерно на 10%, составив 110 млн рублей.

Однако, учитывая планы по оптимизации процессов и сокращению затрат на 5%, мы можем ожидать снижения общих затрат до 104,5 млн рублей.

Таким образом, прогнозируемый расход «МебельСтрой» на следующий год составляет 104,5 млн рублей.

Этот шаг позволит вам увидеть, какие затраты могут быть сокращены без ущерба для бизнеса, и как это повлияет на прибыль.

5. Разработка плана финансирования.

Следующим шагом является разработка плана финансирования. Это включает в себя определение источников финансирования и того, как они будут использоваться для достижения поставленных целей.

В случае «МебельСтрой», основные источники финансирования включают собственные средства предпринимателя и доходы от продажи мебели. Помимо этого, компания может рассмотреть возможность привлечения заемных средств для финансирования расширения производственных мощностей.

Например, предположим, что для увеличения производственных мощностей на 10% «МебельСтрой» потребуется дополнительные 15 млн рублей. При этом ожидаемый доход от продажи мебели составит 200 млн рублей, а общие расходы — 104,5 млн рублей. Таким образом, доступные собственные средства предприятия составят 95,5 млн рублей (200 млн рублей дохода минус 104,5 млн рублей расхода).

В этом случае, «МебельСтрой» сможет полностью финансировать план расширения за счет собственных средств, и не потребуется привлекать заемные средства.

6. Расчет показателей эффективности и рентабельности.

Важной частью финансового планирования является расчет ключевых показателей эффективности (KPIs). Они помогут оценить успешность вашего бизнеса и понять, насколько хорошо вы движетесь к поставленным целям.

Например, финансовые показатели:

  • прибыльность: существует несколько важных показателей прибыльности, включая валовую прибыль, операционную прибыль и чистую прибыль. Для «МебельСтрой» это может быть разница между выручкой от продажи мебели и себестоимостью ее производства;
  • рентабельность инвестиций (ROI): показывает отношение прибыли к инвестированным средствам;
  • долговая нагрузка: показывает, какая часть дохода используется для погашения долгов.

Пример, операционные показатели:

  • производительность: это могут быть показатели, такие как количество произведенной мебели на одного работника или время, необходимое для изготовления одной единицы продукции;
  • эффективность процессов: это может включать метрики, такие как отклонения от сроков поставки, процент брака или скорость обслуживания клиентов;
  • затраты: следует отслеживать отдельные категории затрат, чтобы увидеть, где возможно сокращение или рационализация.

Важны также и стратегические показатели, например:

  • рост: можно измерять рост в разных аспектах, например, рост объема продаж, рост числа клиентов, рост доли на рынке;
  • удовлетворенность клиентов: это может быть измерено через опросы и обратную связь от клиентов. Для «МебельСтрой» это может быть процент клиентов, которые рекомендуют их мебель друзьям и семье;
  • соответствие стратегическим целям: насколько хорошо компания следует своей стратегии и достигает своих стратегических целей.

Все эти показатели должны быть сформулированы исходя из уникальных особенностей вашего бизнеса и индустрии, и они должны быть связаны с вашими целями и задачами финансов

7. Мониторинг и корректировка финансового плана.

Последний шаг — это мониторинг и корректировка финансового плана. Важно регулярно отслеживать финансовые показатели и сравнивать фактические результаты с прогнозными. Это поможет своевременно обнаружить отклонения и принять корректирующие меры.

Для «МебельСтрой» это может означать ежеквартальное сравнение фактического объема продаж, затрат и прибыли с прогнозными показателями. Если, например, фактический объем продаж ниже прогнозного, компания может рассмотреть возможность проведения дополнительных маркетинговых кампаний или изменения ценовой стратегии. Если же затраты превышают прогнозные, необходимо анализировать причины этого и искать пути для сокращения издержек.

Важную роль в этом процессе играет финансовый специалист, который анализирует данные, выявляет проблемы и предлагает решения. Благодаря своему опыту и профессионализму, он помогает предпринимателю принимать обоснованные решения и достигать поставленных финансовых целей.

В итоге, благодаря качественному финансовому планированию и постоянному мониторингу, «МебельСтрой» может эффективно управлять своими ресурсами, контролировать затраты и доходы, а также своевременно реагировать на изменения в бизнес-среде и на рынке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *